Пальчики оближешь: только бабушки умеют так готовить!
Итальянский фотограф Габриэле Галимберти представляет нам то,
что можно назвать манифестом бабушкиной любви: так как всем бабушкам в первую очередь необходимо убедиться в том,
что ты сыт, Габриэле увидел в этом нечто изумительное, стоящее того, чтобы запечатлить это на фото.
Проект, называемый «Деликатесы с любовью», заставил фотографа посетить 58 стран, где он снимал бабушек перед тем, как огни начинали готовить,
и их завершенные фирменные блюда. Такой диптих и лег в основу съемочного процесса.
Габриэле утверждает, что на подобный проект его вдохновила собственная бабуля:
перед очередной поездкой фотографа его бабушка приготовила ему ее фирменные равиоли.
Естественно, бабушка переживала, что же ее внук будет есть в поездке. На что Габриэле ответил:
«Знаешь, бабуля, по всему миру есть столько бабушек, которые восхитительно готовят.
И я отправляюсь встретиться с ними и попросить приготовить что-то для меня, потому не стоит волноваться о том, чем я буду питаться».
«Деликатесы с любовью» уже не первый фотопроект, который Галимберти делает по всему миру.
Возможно, ты помнишь его «Истрию игрушек», где он снимал детей с разных уголков мира с их лучшими игрушками.
Кого бы он не выбирал для съемок, одна вещь всегда остается неизменной:
Габриэле точно знает, как передать теплое и заботливое ощущение, благодаря которому мы находим общий язык.
Толма - ролл с говядиной и рисом, завернутый в виноградные листья (Армения)
Ягненок в креольском соусе (Гаити)
Финкубала - гусеницы в томатном соусе (Малави)
Бат-бот - берберский хлеб, испеченный на сковороде (Марокко)
Рикотта и равиоли с мясным соусом (Италия)
Акула в кокосовом супе (Филиппины)
Игуана с рисом и бобами (Каймановы острова)
Мджадара - рис с чечевичным кремом (Ливан)
Хуэй Го Роу - дважды приготовленная свинина с овощами (Китай)
Куриное виндалу (Индия)
Сельдь с картофелем и творогом - Латвия
Садза - белая кукурузная мука с тыквенными листьями, приготовленные в арахисовом масле (Зимбабве)
Легкая феджоада (Бразилия)
Цыпленок с овощами (Алжир)
Холодный лосось с овощами (Швеция)
Фаршированные баклажаны с мясом и овощами (Турция)
Бизон под полуночным солнцем (Канада)
Овощной и сырный суп (Боливия)
Белая кукуруза с овощами и ягненком (Кения)
Смешанное мясо барбекю (Аргентина)
Макароны, рис и бобовый пирог (Египет)
Фаршированный омлет (Таиланд)
Рис, политый козьем молоком (Испания)
Инжир с овощами (Эфиопия)
Хинкали - пельмени из свинины и говядины (Грузия)
Ягненок с овощным супом (Исландия)
Мясо исландского быка и овощной суп (Норвегия)
Рис, рыба и овощи в соусе манго (Занзибар)
Расскажи об этих вкуснятинах своим друзьям и знакомым!
Источник: Gabriele Galimberti