В жизни не догадаешься, что это такое. Гусары, молчать!
Тот, кто бывал на рыбном рынке в Корее, обязательно обращал внимание на неведомых зверюшек на прилавках.
Их внешний вид навевает не совсем приличные ассоциации,
но корейцы охотно покупают этот продукт и с удовольствием едят!
Русские туристы любят фотографировать этот странный деликатес, а затем показывать снимки друзьям
и спрашивать, что это такое. Редакция «ОПУПЕННО» также заинтересовалась этими диковинными существами,
поэтому мы решили узнать о них побольше.
Многие называют этих загадочных тварей морскими огурцами,
но на самом деле это еще один удивительный обитатель океана — морской червь урехис.
В русском языке нет народного названия для этого животного, а вот корейцы называют его гебулом или кебулем.
Несмотря на довольно мерзкий внешний вид, этих червей охотно употребляют в пищу.
Причем урехис пользуется спросом не только в Корее, но также в Японии и Китае.
Более того, исторические документы свидетельствуют, что в недалеком прошлом жители Сахалина и Приморья тоже питались подобными червями!
Трудно поверить, но урехисов обычно едят сырыми! Процесс их приготовления очень прост:
из еще живого червя извлекают внутренние органы и удаляют колючие щетинки, расположенные возле рта и на заднем конце тела.
После этого оставшийся мускульный мешок отмывают от слизи и нарезают небольшими кусочками.
Блюдо подают с солью и кунжутным маслом, а также поливают соусом.
Вот как описала свои ощущения одна из русских туристок, которая отважилась попробовать столь необычный деликатес:
«В живом состоянии он больше всего напоминал хорошо набитую аппетитную сосиску.
Но после приготовления урехис выглядел словно выпотрошенный червяк, скользкий и розовый, как язык.
Зато на вкус он оказался неожиданно приятным!
Хрустящая вязкая плоть отдавала свежестью морской воды. Как ни странно,
этот необычный червь был очень вкусным и не вызвал никаких негативных эмоций,
несмотря на то, что его лежащие на блюде фрагменты всё еще продолжали слегка извиваться».
Кроме того, урехисов также едят в вареном и сушеном виде. В китайской кухне этих червей жарят и подают с овощами,
а еще растирают в порошок, который используют в качестве усилителя вкуса.
К тому же урехисов применяют в традиционной китайской медицине!
Да уж, чего только человек не использует в пищу! А ты бы рискнул отведать такой деликатес?
Напиши в комментариях, какие еще экзотические блюда тебе довелось пробовать!