10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках планеты люди употребляли в пищу
те продукты, которые были доступны в данной местности. Недаром говорят, что именно голод заставил человека овладеть орудиями труда.


Еда эволюционировала вместе с человеком. И можно утверждать, что пища народов намного разнообразнее, чем их язык,
музыка и прочее культурное наследие.


Но если в детстве тебя ругали за купленные вместо сладкого пирожка сомнительные чипсы или сухарики, то знай, что в мире есть еда куда
хуже. Только посмотри на эту десятку отвратительных блюд со всего мира.


1. Живой осьминог


Корейцы решили, что есть осьминога можно живым, причем со всеми его внутренностями. Официант достает осьминога, посыпает его кунжутом и
кладет на тарелку. Есть такое блюдо опасно, ведь если плохо прожевать щупальце, то оно присосется к горлу и задушит
беспечного едока.



2. Pyura chilensis — живые морские камни


Животное, обитающее у побережья Чили и Перу. Оно накапливает ванадий в больших количествах, получая его из морской воды. Например, японцы
разводят этих существ, сжигают, а из золы добывают нужный метал.


Но тонкий мясной аромат позволяет употреблять Pyura chilensis и в пищу. А специфический вкус не мешает тем же чилийцам в больших
количествах поедать этих морских животных.



3. Panopea generosa — ежевик гребенчатый


Еще гриб называют «львиной гривой», что точно отражает его внешний вид. Полезные свойства Panopea generosa используют не только в
пищевой, но и в медицинской промышленности. По вкусу гриб больше похож на мясо креветок.



4. Тюлень, фаршированный тушками чаек


Народы Гренландии не просто это едят, они готовят такое блюдо на праздники. В шкуру тюленя напихивают пару сотен птиц, заливают всё
салом, закладывают сверху камнями и оставляют на срок от пары месяцев до полутора года. По прошествии этого срока птиц достают, ощипывают
и едят. Поговаривают, что по вкусу они похожи на сыр.



5. Келе-пача


Этим блюдом балуют себя жители Турции, Ирана и Азербайджана. Голову и ноги барана долго варят, после чего их разделывают. Нарезать
мясо поручают самому уважаемому члену семьи и, пожалуй, самому хладнокровному.



6. Panopea generosa — двустворчатые моллюски


Этот моллюск оригинального внешнего вида способен доживать до 150 лет. Несмотря на широкую распространенность в Северной Америке,
он довольно дорогой. Стоимость одного экземпляра доходит до 60 долларов.



7. Муравьиная икра


Блюдо придумано мексиканцами и очень популярно в местной кухне. Для него годятся яйца гигантских черных муравьев, живущих в корнях
агавы.


Добывать яйца дело непростое и даже опасное, ведь муравьи ядовиты и агрессивны, особенно когда защищают свое потомство. Поэтому
блюда из яиц насекомых относительно дорогие. А по вкусу похожи на творог. Мексиканцы говорят, что такая икра очень полезна.



8. Глаза тунца


Японцы имеют к тунцу какую-то странную привязанность. Они съедают больше тунца, чем любая другая нация. Причем рыба потребляется в
любом виде. Недаром в японских супермаркетах есть целые отделы по продаже тунца. Можно покупать даже глаза, которые в жареном виде едят с
рисом и соусом.



9. Вино из чайки


Канадские эскимосы умеют готовить алкогольный напиток даже из мертвой чайки. И хотя он гадкий на вкус и вызывает жестокое похмелье,
но местные любители крепких напитков от него без ума.


Зелье готовится секретным способом. Известно только, что мертвую чайку заливают водой и оставляют на жгучем солнце на пару дней.
Затем проводят парочку таинственных манипуляций и напиток готов.



10. Бельгийская саранча


Насмотревшись на азиатов, смачно уплетающих различных насекомых, бельгийцы решили взять с них пример. Выделили на
исследования миллионы евро, а затем провели в Бельгии первый фестиваль «вкусной и полезной пищи» из саранчи. И теперь блюда из саранчи
в европейской стране не редкость.



Такое разнообразие пищи доказывает, что если человек голоден, то он способен отведать любую живность и приготовить даже то, что
при других условиях никогда бы не решился есть. Зато некоторым гурманам теперь есть что оценивать.


Ранее мы уже предлагали твоему
вниманию десятку мерзких блюд,
от вида которых становится не по себе. Если странного вида
пища тебя не пугает, тогда смелее читай. А также делись мнением об этой необычной еде.