Студентка заказала обед в одном из лучших ресторанов мира за 600 $. Вот что ей принесли...
Лично я не особенно привередлив в еде, но ведь сществуют же гурманы,
которые готовы платить огромные деньги, чтобы отведать маленький кусочек чего-то
экзотического и зачастую не особо съедобного для нас, простых смертных.
А вот у девушки под ником Hoptail дегустация подобных блюд является скорее хобби.
Девушка старается в каждом городе посетить самое дорогое место. Для
этой цели она постоянно откладывает деньги.
В этот раз Hoptail посетила второй по стоимости блюд ресторан в США — Saison в Сан-Франциско.
Здесь на 600 долларов ей предложили специальное дегустационное меню.
Шпинат и поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой.
Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки,
мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей
лимонной воде.
Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью.
Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на
вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус.
Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо, и соус потрясающий.
Нарезанный тонкими ломтиками и приправленный маслом редис, выращенный на их собственной ферме.
Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса.
Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога.
А эта тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок.
Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле.
Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом.
Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби.
Копченое или жареное мороженое.
Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами.
И десерты.
Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина.
Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю.
Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом.
Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем
и 24-каратное золото.
Не знаю, как у тебя, но у меня это всё вызывает скорее недоумение, чем аппетит.
Но если ты тоже изысканный ценитель экзотических блюд, то, возможно, вдохновился ее примером.
И небольшой бонус!
Рассказывай в комментариях о необычных блюдах, которые тебе довелось попробовать.
Источник: Imgur