Студентка заказала обед в одном из лучших ресторанов мира за 600 $. Вот что ей принесли...

Студентка заказала обед в одном из лучших ресторанов мира за 600 $. Вот что ей принесли...

Лично я не особенно привередлив в еде, но ведь сществуют же гурманы,
которые готовы платить огромные деньги, чтобы отведать маленький кусочек чего-то
экзотического и зачастую не особо съедобного для нас, простых смертных.


А вот у девушки под ником Hoptail дегустация подобных блюд является скорее хобби.
Девушка старается в каждом городе посетить самое дорогое место. Для
этой цели она постоянно откладывает деньги.


В этот раз Hoptail посетила второй по стоимости блюд ресторан в США — Saison в Сан-Франциско.
Здесь на 600 долларов ей предложили специальное дегустационное меню.


Шпинат и поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой.



Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки,
мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей
лимонной воде.



Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью.



Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на
вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус.



Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо, и соус потрясающий.



Нарезанный тонкими ломтиками и приправленный маслом редис, выращенный на их собственной ферме.



Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса.



Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога.



А эта тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок.



Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле.



Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом.



Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби.



Копченое или жареное мороженое.



Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами.



И десерты.



Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина.



Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю.



Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом.
Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем
и 24-каратное золото.



Не знаю, как у тебя, но у меня это всё вызывает скорее недоумение, чем аппетит.
Но если ты тоже изысканный ценитель экзотических блюд, то, возможно, вдохновился ее примером.


И небольшой бонус!



Рассказывай в комментариях о необычных блюдах, которые тебе довелось попробовать.

Источник: Imgur